Одной из важнейших задач сегодня является формирование у детей ответственного отношения к своему здоровью.
В рамках Недели школьного питания, с целью закрепления знаний о законах здорового питания, соблюдения режима питания во время экзаменов с обучающимися 9 - 11 классов МБОУ «Карабай - Шемуршинская СОШ» проведена беседа «Особенности питания подростка во время экзаменов и при интенсивных учебных нагрузках».
В ходе беседы ребята узнали, какие продукты нужно применить для улучшения памяти (авокадо, ананас, морковь), для улучшения концентрации внимания (креветки, репчатый лук, орехи), для творческого мышления (инжир, тмин). А в период подготовки и сдачи экзаменов нужно применить: морковь (для запоминания), лук (от усталости), орехи (выносливость), острый перец, клубника, бананы (улучшение настроения), капуста (для спокойствия), лимон (для энергии), черника (улучшение кровоснабжения мозга и остроты зрения), морская рыба (питание клеток мозга).
В конце беседы старшеклассники пришли к выводу, что здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Карабай-Шемуршинская средняя общеобразовательная школа" Шемуршинского муниципального округа Чувашской Республики
Версия для слабовидящих